Le chai
Le chai est un des éléments les plus importants dans le processus de vinification d’un vin, quel qu’il soit. C’est l’endroit dans lequel le moût du raisin deviendra un véritable vin. Chaque choix dans la production définira la saveur et la personnalité d’un vin.
Ses choix reviennent au maître du chai qui fait office de véritable chef d’orchestre dans la préparation de nos vins.
Le rôle du maître de chai
Il est chargé du déroulement du processus de vinification. Il s’occupe de transformer le raisin ramassé pendant les vendanges en délicieux vins qui régaleront vos papilles gustatives. En collaboration avec un œnologue et souvent d’un laboratoire d’analyse il pourra ainsi contrôler chaque aspect de la fermentation pour un résultat optimal.
Venez visiter notre chai
Voyage scolaire, journée d’entreprise ou bien simple particulier curieux de découvrir notre travail, nous sommes ravis de vous offrir la possibilité de venir découvrir notre domaine. En effet, vous allez pouvoir réserver par téléphone ou via le formulaire de contact en ligne une découverte intégrale de notre domaine. De ses parcelles de vignes, jusqu’à la dégustation de nos vins, en passant par notre chai. Nous vous détaillerons chaque étape du processus de vinification. Idéal pour apprendre aux petits et grands comment un vin est créé à partir du raisin.